挖坑挖坑挖坑

坑品非常特别极其差,管挖不管填,管杀不管埋。
脑洞大得合不上。
微博同ID @挖坑挖坑挖坑。
请给我评论请跟我聊天,扭动。

【震京】【周文暄X阿飞】Neolithic Revolution(10)

#10球赛

 

*现阶段脑洞有点不足……本章略短orz

*明天开始带妈咪去旅游,各位月底/下个月再见~

 

 周文暄的这个周末相当忙碌,星期六上午还得去上班,挨到了中午,又回家接了阿飞出门。先吃了午饭,又去商店给阿飞买了几身新衣服新鞋子,还去超市买了乱七八糟的吃的用的。大包小包地回了家,打开钱包看着里面的一摞信用卡刷卡凭条,暗自庆幸自己收入不错,不至于被阿飞吃得倾家荡产。

 把买回来的衣服一件一件摊开,搭配成套了再拍了照片打印出来。招呼阿飞一声,只见他慢悠悠地啃着雪米饼走过来,立刻抓着肩膀把阿飞调了个头。

 “嗯?”阿飞疑惑地看看周文暄,又被推着回到了客厅。“什么呀?”

 “别把渣渣掉在卧室里。”周文暄拽了拽阿飞的小辫子:“不是说晚饭前不能多吃零食的吗。”

 “没多吃。”阿飞竖起手指头来:“才第三包。”

 周文暄无奈地笑笑,把印好的照片放在桌上,交代阿飞按照照片上的搭配穿衣服,不准胡乱往身上套。

 “不光着身子出门不就好了。”阿飞翻了翻照片,嫌麻烦地嘟囔道。

 “不行。你要是穿得乱七八糟的还不如光着。”周文暄是个很注重生活品质的人。

  阿飞则举起胳膊拱出肌肉来:“我是身材好,但也不能乱给别人看。”

 “谁夸你了。”周文暄在他头顶拍了一巴掌。

 吃完了饭,再一起收拾家务,折腾出一身汗来。前后洗了澡,等阿飞从浴室里出来了,就见周文暄喝着些什么蜷在沙发上看电视。

 “什么好喝的?”阿飞凑到一边问道,吸了吸鼻子,立刻兴奋地自己回答道:“酒!”

 周文暄从桌上拿起一罐来,拉开拉环递给阿飞:“啤酒还是冰的好喝。”

 阿飞接过:“大夫你喝酒的啊。”

 “明天不上班不用早起嘛,喝一点咯。夜里我要看足球,你困了就先去睡。”

 “足球是什么?”阿飞问

 “就是蹴鞠。”

 “那我也要看,我就爱看热闹。什么时候开始啊?”

 周文暄看看表:“还早呢。”

 阿飞就伸手摸摸他手里的遥控器:“那我们先看一个唱歌的节目好不好?我上午看了节目预告了,好像挺有趣的。”

 也不知道是什么一种精神,一个不识字的人倒是自己学会了阿拉伯数字了。不过周文暄倒也不反对,两人都蜷在沙发上,看着电视抿着啤酒,有一句没一句地聊着。

等到足球的时间到了,阿飞便问:“两队人马,我们支持哪边啊。”

 “红蓝条的。”周文暄喝了点酒也热情了起来,一把搂住阿飞的脖子。“开始了开始了。”

 阿飞看了一会儿,说:“这跟蹴鞠规则不太一样啊。”

 “精彩不就行了,哎好,好!哎呀。”

 阿飞对足球虽有兴趣,但不由得就注视起周文暄来。只见他目不转睛地盯着屏幕,全神贯注地动情地叫着好,或者拍着大腿喊可惜,讲话声音比平时大了好多。

 下半场踢到一半的时候,周文暄正紧盯着电视屏幕,忽然就觉得腿上一沉,低头一看,就见阿飞已经趴到在他腿上。一直没看阿飞,也不知道他是什么时候开始打瞌睡的。阿飞估计是困极了,这么一歪倒,却也没有要醒过来的意思。周文暄想赶他去床上呢,可低下头来没关心球赛的这么一会儿工夫,裁判就吹出个点球来。他赶紧又紧盯着电视,在阿飞脑袋上揉了两把,就任他趴着了。不过要自控着不要再拍大腿,要不就变痛打阿飞了。

 点球进了,周文暄支持的队伍一下子精神大振,最后的二十几分钟里又连进两球,反败为胜。他满意地伸了个懒腰,然后摇了摇阿飞。“睡觉去啦。”

 阿飞被他摇了好几下,才揉着眼睛爬了起来,自己摇摇晃晃地走到卧室,被子也不掀就直接扑到了床上。

 “先刷牙再睡觉啊。”

 周文暄去拉他,他哼哼唧唧着:“困……”

 “不行,起来!”周文暄推着阿飞的肩膀把他翻了个身,拽着他的两条胳膊。只好不情不愿地起来了,被周文暄拉着手进了盥洗间,手里被插进牙刷,胡乱刷了几下子就漱口。

 “你刷仔细点啊。”周文暄嘴里含着泡沫,含糊不清地责怪道。

 “刷好了刷好了。”阿飞半闭着眼睛答道。

 周文暄伸手在他脸上抹了一把。“泡沫还在脸上呢。”


评论(11)

热度(29)